Think about it.

旅レポ、Caffe巡り、パワースポット巡りなど写真を中心としたブログ

美味ッ‼︎ 厚いサーロイン そのまま焼いちゃいました(^^)

久々に厚いステーキもらったのでスキレットでもでウェルダン!鉄のフライパン(スキレット)これで焼くと旨く感じる〜〜今回もこの塩を使用(^^)美味しい牛肉は、この塩でプロっぽくなる!真空したサーロイン、この状態で冷凍すれば賞味期限は2年在庫リスクない…

カフェ飯試作品を作ってみたッ‼︎

fried chicken & cod fryチリソースすっきゃねん(^^)こないだからやってる 仮想カフェシリーズこれ以外におもろい(笑)シャキシャキオニオンのパンプキンサラダ甘いかぼちゃを蒸してペーストにしクリームチーズと混ぜ、水でさらして水気を切ったオニオンスラ…

玉子焼き焼いてみた‼︎ & 生姜味噌餅

✼✼✼Today's breakfast✼✼✼今日の朝定食は玉子焼き落ち着くよね〜〜日本人で、よかった〜中は甘いだし巻き玉子焼きそとはマヨとミルクのふわっと玉子焼きなかなか旨いッ‼︎焼いた餅に自家製生姜味噌をのせ焼き、大根おろしをのせてみた!相性いいわ〜〜生姜はざ…

Café OMNIBUS 桜木町の有名な建物がカフェって知らなかった

事務所の物件を探していたら 偶然、ここがカフェだって事を知り 早速ランチ(^^)これに、ドリンクバー、サラダバー、スープがついて 900円ッ‼︎ ガッツリサラダ食べれてリーズナブル(^^)桜木町側の入り口から入ると この解放感(^^)落ち着くわ〜〜 ソファ席あっ…

「のど軟骨の塩」食べに、弘明寺の炭火焼バル ボスとんへ

これ好っきゃね〜〜んめっちゃ好っきゃね〜〜ん弘明寺の駅からは少し離れてるけど、こののど軟骨の炭火焼塩あじは是非食べて欲しい(^^)炭火で丁寧に焼いてるから、豚の香ばしい味が口に広がり噛めば噛むほど旨味がます(^^)もちろんほかの焼き豚も美味しいよ…

巣鴨に行ってきたッ‼︎ きびだんご 柚餅子 カキフライ(^^)

おばあちゃんの原宿、巣鴨地蔵通商店街いつも、夕方に来ると大抵の店は閉まってる人がはけるのが、異常に早いのがこの商店街の特徴かもしれない。その分、平日なのに、昼からは行列の出来る店舗が沢山、なかなかないよな〜 こんな商店街。ザッ商店ッ‼︎ いま…

俺のやきとり 蒲田店に行ってみた…

俺のやきとり 蒲田店に行ってみた〜〜いつも並んでるのでなかなかタイミングが合わなかったが、再従姉妹が薬剤師の国家試験を無事終え、ささやかながらのおもてなし(笑)開店間もなくにも関わらず1階は満員 2階もすでに半分は埋まっていた。お通しは、トマト…

DUG(ダグ) 新宿にきたら必ず…

新宿にきたら必ず寄るよ〜なんてブルースウィリスに似たダンディな先輩のフェイスブックに触発され行く!(◎_◎;)行きつけの知り合いがいないと、なかなか行かないですよね〜〜 ジャズ好きはたまらんお店入り口入ってからのこのアプローチがすでに渋いッ‼︎無造…

Agriculture art gallery

Canada berry1バンクーバーから2時間程西に走った、サウスアルダーにあるベリーの畑この畑は、種類や品種がすごい 日本で出回るカーラント(スグリ)はほとんどここのもののような気がするOregon berry1オレゴンは良質なBlueberryが育つ土地、中でもデューク種…

GOOD TOWN DOUGHNUTS 明治神宮前から徒歩5分

アメリカンなドーナッツショップかっこいいんだな〜〜16種類のドーナッツとパンケーキやチーズバーガーもあるみたい(^^)持ち帰りボックスもなかなかセンスいい‼︎店のなかと外で向き合えるなんて洒落てまっせ〜〜足止めされたのはこの看板 太ってたらみんな止…

TSUKIKOYA 追浜の古民家Café 最高の癒し

Today's dinnerは追浜にあるTSUKIKOYAさんへ、夜くるのは初めてなんとも雰囲気の良い感じ明る過ぎない店内は自然に気持ちを癒し始める 最近、お酒を良く飲むようになった環境の変化もある今日は、エビスの琥珀を一杯だけひょうたんのライトがまた可愛い〜女…

Espresso double & Apple tarte

Espresso 大好き ブラウンシュガーを1ついれん〜〜 美味いッ‼︎お店に入ったのは14:00過ぎだったのでAppletarteをチョイス、バニラとレモンのジェラード付きってのがたまらん(^^)店内も落ち着くヨーロピアン(^^)今度はディナーでこよう〜〜http://kiwa-group.…

ペコロスでピクルスお酢はやっぱり千鳥酢

ペコロスが安かったので、ピクルスつくりました(^^) 美味しい〜〜ぞ〜〜‼︎‼︎お酢は やっぱり千鳥酢かな〜〜三温糖との相性バッチリジャパニーズな包装紙で包まれた調味料使うのなんか大人になった気がするな〜なかはこんな感じ(^^)

スモークサーモンとしらすのサラダ、あいこ添え

✼✼✼Today's breakfast✼✼✼切ったレタスにスモークサーモンとしらすをのせローストオニオンふっただけ相性がいいのはオニオンドレッシングだね‼︎ミニトマトの下にマヨネーズをおとしトマトが転がらないようにしてます(^^)▼あいこミニトマト▼果肉が厚くてゼリー…

A4の牛モモをいただいたのでがっつり

✼✼✼ Today's lunch! ✼✼✼ダイエットしよ〜ッて思うと美味しいものが届くこの不思議な現象にいつも悩まされてます‼︎サシの入った厚切りのお肉はスキレット(鉄のフライパン)で焼くと最高に旨味を凝縮し柔らかく仕上げてくれる!塩は最近ハマってるスモーク海塩 …

トマトとマッシュのパスタ アサリとホタテのワイン蒸し

✼✼✼Today's breakfast✼✼✼今日はパスタモードったのでトマトとマッシュルームのパスタ よくまで来ました〜 美味い‼︎トマト 大…1個マッシュ…大3個ベーコン…1枚オリーブオイル…適当バター…10g白ワイン…100mlニンニク…2かけらコンソメ …1個材料はこんな感じパス…

東銀座、歌舞伎座近くのイタリアン☆IL Delzioso

まずは、乾杯ッ‼︎今日は、業界の大先輩に食事に誘われ東銀座まで…まずはイワシのマリネから〜 しっかり仕込みされてるイワシは 香りのいいオリーブとからみ うまッ‼︎パセリとラディッシュも洒落てる〜本日のおすすめは、長崎産の生牡蠣ボタン海老を添えて…こ…

Nicolai Bergmann NOMU

Nicolai Bergmann NOMU今日は、バレンタインデー チョコレートあげるの日本だけ?お花のプレゼントはここがシャレてるこの店舗はカフェを併設、みどりが沢山あるのと花屋さんの香りでマイナスイオン感半端ね〜落ち着くカフェでございます。流石ッ‼︎ Nicolai …

鱈と牡蠣の雑炊とデコポンタルトのbreakfast

鱈と牡蠣の雑炊シンプル簡単ッ‼︎ うま〜〜いっす(^^)本だしベースに酒少々、鱈と牡蠣、椎茸、豆腐をいれ一煮立ちさせたら水洗いしたご飯をいれ塩で味をととのえ沸騰したらできあがり✼✼✼ Today's coffee ✼✼✼コスタリカ シティローストオーナー 田村さんのコー…

insaporitore 調味料という名の塩

✼✼✼ Today's dinner ✼✼✼ハーブ塩イタリアのお友達から頂いたハーブ塩イタリアの家庭料理では、万能なこの塩で肉焼いてみました〜(^^)A4 葉山牛のカルビ豚ののどなんこつとタン下の合い盛りカルビは焼く前にかるくこの塩をふってみた美味い〜 ローズマリー感…

直火厚切り焼き豚キムチ丼

✼✼✼ Today's lunch! ✼✼✼✴︎直火厚切り焼き豚キムチ✴︎雲仙ポークをスキレット(鉄フライパン)で蒸し焼きにしたあとバーナー直火焼き燻製塩をかるくふってこれでもう美味いご飯に軽くコチュジャンをかけ焼いた豚をのせただけ〜〜 キムチをそえて出来上がりパセリ…

2016年最強パワースポット御岩神社

御岩神社桜門(大仁王) 斎神社 八大龍王神と入四間不動明王神木(三本杉)参道 御祭神は国之常立神 大国主神 伊邪那岐神 伊邪那美神 大山祗神 ほか20柱 御岩山総祭神188柱を祀り、中世には山岳信仰とともに神仏混淆の霊場となり、江戸時代に至っては水戸藩初…